На дегустации мы научились дегустировать ром, обсудили как влияет на вкус напитка выдержка и особенности производства. Любители этого напитка узнали много нового. А кто пропустил дегустацию.....
Специально для вас подготовили шесть правил дегустации рома:
1. Выберите правильный бокал. Для дегустации рома лучше подойдет небольшой тюльпановидный бокал, сужающийся к верху. Такая форма поможет вам лучше ощутить ароматику напитка.
2. Посмотрите на цвет жидкости.
3. Не вращайте ром в бокале, как вы привыкли делать с красным вином, и не грейте его. Ощутите аромат напитка, поднеся нижний край бокала к носу, и поднимите его вверх к верхней кромке. Так вам откроется вся палитра ароматов напитка. Не опускайте нос в бокал, так как слизистую оболочку можно обжечь парами крепкого алкоголя.
4. Сделайте маленький первый глоток, прокатайте его во рту. А затем сделайте глоток чуть больше для ощущения полноты вкуса: он гладкий и сладкий, в нем присутствуют темный шоколад, сухофрукты, выпечка и специи.
5. Глотните, после вдохните воздух через рот и выдохните через нос для того, чтоб почувствовать вторичную ароматику.
6. И главное правило дегустации: бокал стоит держать в левой руке, ближе к сердцу. И дегустировать его в компании хороших друзей, потому что красивые моменты важно делить с близкими людьми.
Спасибо всем за участие и внимание к нашему бару.